Центр защиты леса Томской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиСМИ о насО филиалеКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Другие разделы сайта

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.10.2019

Повышение квалификации сотрудника отдела Томской лесосеменной станции

Сотрудник филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Томской области» прошел повышение квалификации в ФАУ ДПО ВИПКЛХ в г. Пушкино Московской области.

С 16 по 28 сентября 2019 г. в Федеральном автономном учреждении дополнительного профессионального образования «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» проводились курсы по повышению квалификации по дополнительной профессиональной программе «Государственный мониторинг воспроизводства лесов», в которых приняла участие инженер отдела «Томская лесосеменная станция» Евгения Геннадьевна Малинина.

Программа обучения состояла из теоретических и практических занятий по разным разделам ГМВЛ. На теоретических занятиях обучающиеся изучали: основы государственного управления лесами, нормативно-правовое регулирование воспроизводства лесов, осуществление ГМВЛ, а на практических – проектировали мероприятия по лесовосстановлению и уходу за лесами, а также назначали необходимые мероприятия на объектах лесного семеноводства.

Была проведена экскурсия в ФБУ «Рослесозащита», а также более подробно сотрудники филиалов познакомились с работой отделов  мониторинга состояния лесных генетических ресурсов, оценки качества лесных семян и федерального фонда семян.  Также обсуждался ход реализации федерального проекта «Сохранение лесов», к которому ФБУ «Рослесозащита» приступило в 2019 г.

Программа по повышению квалификации дала возможность общения с коллегами из других регионов России. Обмен опытом, новые люди и квалифицированные педагоги института и сотрудники ФБУ «Рослесозащита» помогли разобраться в интересующих вопросах.

После окончания курсов сотрудница центра получила удостоверение о повышении квалификации, а полученные новые знания будет применять их на практике.