Центр защиты леса Томской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиСМИ о насО филиалеКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Другие разделы сайта

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.01.2020

Обезличивание средних проб семян лесных растений

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Томской области» выполняет работы по обезличиванию средних проб семян лесных растений проверенных на посевные качества в 2018 году.

«Каждый год мы проводим обезличивание семян, – сообщил начальник отдела «Томская лесосеменная станция» Мария Свиридова. – Такие семена в дальнейшем передаем в школьные лесничества».

В 2018 году были заготовлены семена сосны кедровой сибирской (350), сосны обыкновенной (195,4 кг) и ели сибирской (165 кг) на территории Томской и Кемеровской областей. В настоящий момент специалисты отдела «Томская лесосеменная станция» проверили на посевные качества 6 партий обезличенных семян.

Обезличивание семян проводят один раз в год (в 1 квартале) на основании внутреннего приказа на обезличивание остатков средних проб семян. Ссыпку остатков средних образцов кондиционных семян производят отдельно по каждому лесосеменному району, виду и классам качества (первый со вторым классом, третий с некондиционными по чистоте). В 2019 год арендаторы лесных участков и подведомственные учреждения лесного хозяйства Томской и Кемеровской областей заготовили семена: сосны кедровой сибирской (8850 кг), сосны обыкновенной (288,8 кг), ели сибирской (160 кг) и лиственницы сибирской (20 кг).