Центр защиты леса Томской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиСМИ о насО филиалеКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Другие разделы сайта

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.03.2020

Работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов

Отдел «Томская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Томской области» запланировал работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов на территории Томской и Кемеровской областей в 2020 году.

«В текущем году объем работ увеличен на 70 га, – отмечает начальник отдела «Томская лесосеменная станция» Мария Свиридова. – Мы запланировали проведение государственного мониторинга воспроизводства лесов (ГМВЛ) на территории Ижморского лесничества Кемеровской области, в Тимирязевском и Улу-Юльском лесничествах Томской области».

Томская лесосеменная станция запланировала работы на территории Томской и Кемеровской областей по обследованию объектов отнесенных к землям, на которых расположены леса в 2017-2018 гг. на общей площади 390 га.

Объектами ГМВЛ при оценке изменения площади земель, на которых расположены леса, являются земли, занятые лесными насаждениями, в результате процессов естественного зарастания вследствие природных процессов, а также в результате мероприятий по воспроизводству лесов. При проведении натурных обследований оценка характеристик лесных насаждений осуществляется путем осмотра соответствующего лесного участка с фото фиксацией его состояния и закладкой пробных площадей. При проведении данных работ выявляется соответствие или несоответствие лесных насаждений показателям, установленными Правилами лесовосстановления, а также фактического породного состава – хозяйству.