Центр защиты леса Томской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиСМИ о насО филиалеКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Другие разделы сайта

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.03.2020

В Томске состоялось совещание Федерального агентства лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу

13 марта директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Томской области» Александр Чемоданов принял участие в итоговом совещании Рослесхоза «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Сибирского федерального округа: итоги 2019 года и задачи на 2020 год». Заседание прошло под председательством заместителя руководителя Рослесхоза Елены Комар. Участие в совещании приняли заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, руководители подведомственных учреждений Рослесхоза  (ФБУ «Рослесозащита», ФГБУ «Рослесинфорг», ФБУ «Авиалесоохрана») и органов управления лесами  7 субъектов по Сибирскому федеральному округу: Томская, Кемеровская, Новосибирская и Иркутская областей, Алтайский и Красноярский краев, Республики Хакасия.

В своем вступительном слове Елена Комар  отметила, что в 2019 г.: прошла успешная реализация 1 этапа федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология»; были выделены целевые средства для закупки техники для лесных инспекторов; выполнялись межведомственные мероприятия по проверке договоров аренды по заготовке древесины, где выявлены нарушения по каждому 2 договору.

Начальник Управления охраны, защиты и воспроизводства лесов Рослесхоза Михаил Козлов в своем докладе «О подготовке к пожароопасному сезону 2020 года на территории СФО,  а также к мероприятиям по ликвидации очагов вредных организмов» отметил, что на территории Иркутской области и Красноярского края действуют очаги сибирского шелкопряда на площади 157,8 тыс. га, а в Томской, Кемеровской и Новосибирской областях очаги союзного короеда на площади 1,3 тыс. га. Было также указано, что обьем проведённых санитарных сплошных рубок на территории округа составляет 12 % от общей площади  погибших лесов.

По итогам совещания его участникам были даны рекомендации по улучшению работы в лесной отрасли.