Центр защиты леса Томской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиСМИ о насО филиалеКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Другие разделы сайта

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

23.03.2020

Повышение квалификации сотрудников ЦЗЛ Томской области

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Томской области» прошли повышение квалификации в Федеральном автономном учреждении дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации работников лесного хозяйства» в г. Дивногорске Красноярского края.

С 31 января по 20 февраля прошли курсы повышения квалификации сотрудники отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Владимир Колягин и Иван Конев. Обучение проводилось в соответствии с утвержденным 18.12.2019 г. Федеральным агентством лесного хозяйства графиком обучения сотрудников ФБУ «Рослесозащита» в рамках реализации ФАУ ДПО ИПКЛХ г. Дивногорск государственного задания в 2020 г. по оказанию образовательных услуг по программе повышения квалификации «Защита леса».

Программа обучения состояла из теоретических и практических занятий по разным курсам защиты леса. В рамках очного обучения подробно разобрали нормативно-правовое регулирование в области защиты лесов: Порядок осуществления государственного лесопатологического мониторинга; Правила осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов; Порядок проведения лесопатологических обследований и формы акта лесопатологического обследования; Правила санитарной безопасности в лесах; Правила заготовки древесины.

В период очной части обучения был организован выезд для закладки пробных площадей и собран материал для его обработки в камеральных условиях, а также состоялись экскурсии: в филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Красноярского края», в Музей леса, в «Национальный парк Красноярские столбы», на Красноярскую ГЭС.

После окончания курсов сотрудники центра получили удостоверение о повышении квалификации, а полученные новые знания будут применять на практике.