Центр защиты леса Томской области
регионы России
Направления деятельностиО филиалеУслугиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

16.06.2015

Итоги коллективной тренировки, проведенной в филиале ФБУ "Рослесозащиты" ЦЗЛ Иркутской области

Ежегодно все филиалы ФБУ«Рослесозащита» перед началом полевого сезона проходят коллективные натурные тренировки. Это позволяет отточить навыки и подготовится к напряженной работе в летний период. Сотрудники филиала ФБУ«Рослесозащита»-«ЦЗЛ Томской области» прошли коллективную натурную тренировку по организации и ведению государственного лесопатологического мониторинга по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам с 1 по 4 июня в г. Иркутске в филиале ФБУ«Рослесозащита»-«ЦЗЛ Иркутской области».

Руководил тренировкой заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Тузов В.К. Участие в коллективной натурной тренировке приняли начальник отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга ФБУ «Рослесозащита» Соболев А.А., начальник отдела ДЛПМ и ГС ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края» Ягунов М.Н., директор  ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Иркутской области» Шеверда С.В. и сотрудники филиалов ФБУ «Рослесозащита» по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

В ходе тренировки обсуждались основные вопросы по лесному законодательству и государственному лесопатологическому мониторингу (ГЛПМ), проблемы взаимодействия ФБУ «Рослесозащита» и субъектов РФ при осуществлении лесозащитных мероприятий, вопросы дистанционного лесопатологического мониторинга, а также подводились итоги организации и ведения ГЛПМ в 2014 году.  На текущий год обсуждались вопросы по основным требованиям к выполнению работ по ГЛПМ в 2015 году, созданию базы данных ЛПМ и ее ведению и использованию специального программного обеспечения по навигации при работах в полевых условиях для мобильных устройств сбора данных.

При полевых тренировках в лесу, 23 специалиста филиалов определяли категории состояния деревьев на постоянных пробных площадях и изучали порядок проведения детального надзора и учета вредителей. В лесу  лесопатологи проводили лесопатологический мониторинг на ППН и лесопатологическую таксацию в насаждениях, находящихся под влиянием различных негативных факторов, а также оценивали эффективность выполнения лесозащитных мероприятий в рамках выполнения плановых работ по ГЛПМ. 

По итогам тренировки все специалисты были допущены к работам по ГЛПМ.