Центр защиты леса Томской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО филиалеСМИ о нас75 лет ПобедыЛесные династииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

18.02.2021

«Работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов».

Отдел «Томская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Томской области» запланировали работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов на территории Томской и Кемеровской областей в 2021 году.

«В текущем году объем работ увеличен на 40,0 га – отмечает начальник отдела «Томская лесосеменная станция» Квеглис Ольга Геннадьевна. – Мы запланировали проведение государственного мониторинга воспроизводства лесов (ГМВЛ) на территории Яйского лесничества Кемеровской области, Кожевниковском и Первомайском лесничествах Томской области».

Томская лесосеменная станция запланировала работы на территории Томской и Кемеровской областей по обследованию объектов, отнесенных к землям, на которых расположены леса на общей площади 430,0 га.

Объектами ГМВЛ при оценке изменения площади земель, на которых расположены леса, являются земли, занятые лесными насаждениями, в результате процессов естественного зарастания, а также в результате мероприятий по воспроизводству лесов.

При проведении натурных обследований оценка характеристик лесных насаждений осуществляется путем осмотра соответствующего лесного участка с фото фиксацией его состояния и закладкой пробных площадей. При проведении данных работ выявляется соответствие или несоответствие лесных насаждений показателям, установленным Правилам лесовосстановления, а также фактического породного состава – хозяйству.