Центр защиты леса Томской области
регионы России
Направления деятельностиО филиалеУслугиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

22.08.2017

Специалисты Центра защиты леса Томской области провели экспертизу дерева с помощью пространственного импульсного томографа

  Специалисты филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Томской области" в связи с обращением ТСЖ Лыткина 6 провели лесопатологическую экспертизу дерева. В ходе обследования была проведена инструментальная диагностика состояния ствола с помощью томографа для анализа внутренней структуры древесины АРБОТОМ®

  Жильцы дома по адресу Лыткина 6 обратились с просьбой обследовать березу во дворе дома. Ее состояние вызывало опасение, так как дерево наклонено над парковкой и пешеходной дорожкой.

  Анализ томограммы показал, в стволах деревьев участков, пораженных гнилью, не обнаружено.

  На основании проведенной экспертизы, по совокупности биоморфологических признаков и результатов инструментальной диагностики установлено следующее:

  Два дерева, расположенные рядом, имеющие общую корневую систему, породы береза повислая (Betula pendula) не имеют участков древесины, пораженных гнилью. Согласно приложения 2 «Таблица оценки состояния зеленых насаждений» Положения «Об охране зеленых насаждений на территории муниципального образования «Город Томск», 2015г. состояние обследованных деревьев березы повислой «хорошее».

  На основании вышеизложенного, обследованные деревья подлежит сохранению, так как не представляют опасности для жизни,  здоровья людей и имущества граждан.

  Кронирование деревьев для уменьшения парусности кроны не требуется.