Центр защиты леса Томской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО филиалеСМИ о нас75 лет ПобедыЛесные династииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

22.03.2021

Ученье всегда в пользу

 В период с 1 февраля по 22 марта 2021 г специалисты отдела Защиты леса и Государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Томской области» прошли повышение квалификации в Федеральном автономном учреждении дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации работников лесного хозяйства» по дополнительной профессиональной программе «Защита леса» в г. Дивногорске,  Красноярского края.

Программа обучения состояла из двух этапов. Первый этап обучения проходил дистанционно без отрыва от рабочего места (обучение реализовалось через сайт дистанционного обучения Института). Второй этап проходил в очной форме по месту нахождения Института в г. Дивногорске.   

Процесс обучения состоял из теоретических и практических занятий по разным курсам защиты леса. В рамках очного обучения сотрудники центра познакомились с актуальным нормативно-правовым регулированием защиты лесов РФ, особенностями лесопатологических обследований, основами осуществления государственного лесопатологического мониторинга и ликвидации очагов вредных организмов, а также с карантином растений. Познакомились с работой филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Красноярского края» (где специалисты приняли участие в  экскурсии по музею леса Красноярского края, экскурсии по лесосеменной станции филиала, познакомились с сотрудниками центра, а также знакомство с коллегами из ФГБУ «Рослесинфорг».)

В процессе обучения появилась возможность поделиться опытом в «живую», пообщаться с коллегами из других филиалов ФБУ «Рослесозащита». Благодаря квалифицированным специалистам института, решались возникшие в процессе обучения вопросы, подкрепленные увлекательными практическими заданиями.

После окончания курсов сотрудники центра получили удостоверение о повышении квалификации, а полученные новые знания будут применять на практике.