Центр защиты леса Томской области
регионы России
Направления деятельностиУслугиО филиалеСМИ о нас75 лет ПобедыЛесные династииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.03.2021

Моя профессия - лесопатолог

Сотрудник филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Томской области» Скрипникова Мария побывала в гостях у ребят детского сада  №134 г. Томска.  Занятие с детьми приурочено к  международному дню лесов- 21 марта, проходило на  тему «Моя профессия - лесопатолог», где Мария  рассказала о насаждениях Томской области,  насколько полезен нам лес и о редкой профессии лесопатолога - лесного врача.

Ребята узнали, что лесные насаждения повреждаются насекомыми-вредителями, болезнями леса, пожарами и почвенно-климатическими явлениями.  Причиной  усыхания и гибели деревьев могут быть не только биологические и природные факторы, но и деятельность  человека по строительству дорог, линий электропередач, добычи полезных ископаемых и др.  Лесной врач выезжает на обследования леса, устанавливает причины усыхания деревьев, ставит диагноз больному лесу и определяет методику лечения.

Дети  заинтересованно слушали, рассматривали каждую картинку на представленной презентации о лесе Томской области, о его огромной пользе, о его врагах, о лесопатологах, которые защищают и охраняют лес. Выступление детям очень понравилось, они заинтересованно задавали вопросы, многие из них рассказывали, как сами с родителями ходят за лесными богатствами - грибами, ягодами. 

Подобные встречи прививают любовь детей к природе и осознанию бережного к ней отношения, и возможно кто-то из ребят выберет своей профессией именно эту!