6 апреля 2023

Подведены итоги работ по оценке качества семян за первый квартал

1242

Специалисты отдела «Томская лесосеменная станция» подвели итоги работ за I квартал 2023 года по оценке качества используемых при воспроизводстве лесов семян лесных растений в рамках выполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов.

На проверку посевных качеств поступили 6 образцов семян общим весом 194,0 кг по двум субъектам Российской Федерации зоны деятельности Филиала: Томской и Кемеровской областям. Свежезаготовленных семян проверено 5 партий (1 партии сосны обыкновенной, 4 партии ели сибирской). Из хранящихся семян проверена 1 партия ели сибирской. Все семена первого класса качества. В целях исключения заготовки низкокачественных семян на предварительный анализ поступили 2 образца, семена соответствуют первому классу качества, рекомендованы к заготовке. Кроме того, специалисты отдела провели обезличивание (ссыпку) остатков средних образцов семян, у которых истек срок хранения – 12 шт. Ссыпка остатков средних образцов кондиционных семян производится отдельно по каждому виду и классам качества. Семена будут переданы в школьные лесничества Томской области и Кузбасса.

За январь-март 2023 года на Томской лесосеменной станции проверено 20 образцов семян лесных растений, что составило 33,3% от запланированного объема работ.