Новости
6 мая 2024

Сотрудники Центра защиты леса Томской области приняли участие в Международной акции

472

4 мая сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Томской области» приняли участие в Международной акции по посадке леса «Сад Памяти». На территории Томской области акция в рамках национального проекта «Экология» проходит в пятый раз.

В окрестностях деревни Головино под Томском на территории 3,0 га было высажено около 3000 сеянцев сосны обыкновенной. В посадке хвойных деревьев приняли участие губернатор Томской области, заместители губернатора, председатель Законодательной Думы Томской области и представители депутатского корпуса, сотрудники Управления лесами Томсклесхоза, Томской авиабазы, а также учащиеся школьных лесничеств.

Главной целью масштабной эколого-патриотической акции является высадка 27 млн деревьев по всей России в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Символ «Сада памяти» — появление живых памятников в честь героев.

Стоит отметить, что на фронт в годы войны ушли свыше 130 тысяч жителей Томской области, домой не вернулись около 70 тысяч воинов.

Томичи за годы войны собрали более 157 миллионов рублей. Эти деньги были направлены на строительство кораблей для Северного флота; авиаэскадрилий "За Родину", "Молодой сибирский рабочий". На средства Томичей были построены два именных истребителя "Томский комсомолец" и "Томская женщина – фронту". Так же в Томске делали миноискатели, телефонную гарнитуру для танков, мины 37 миллиметров, минометы, прицелы, тару для консервов и боеприпасов и многое другое. А Спичфабрика изготавливала зажигательную противотанковую смесь.

«Наши сотрудники пятый год подряд принимают участие в данной акции. Я уверен, что это позволит нашим будущим поколениям сохранить память о подвигах нашего великого и бесстрашного народа. Мы помним – мы гордимся!» - отметил директор филиала Александр Чемоданов.