Новости
3 мая 2024

Завершены работы по дешифрированию материалов ДЗЗ с целью выявления земель не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления в Кемеровском лесничестве Кемеровской области

575

Отдел Дистанционных наблюдений и геоинформационных систем Филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Томской области» завершил работы по дешифрированию материалов ДЗЗ с целью выявления земель не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления в Кемеровском лесничестве Кемеровской области. Работы проводились на площади 273 368 га.

В результате дешифрирования были выявлены вырубки, прогалины и погибшие насаждения общей площадью 3500 га. Полученные данные были переданы в отдел «Томская лесосеменная станция» для дальнейшего подбора участков и проведения натурных обследований в данном лесничестве.

В 2024 году работы по выявлению (инвентаризации) земель не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления с использованием технологий ДЗЗ будут проведены в Томской и Кемеровской областях на общей площади 5 790 993 га.