31 января 2024

Директор Центра защиты леса Томской области принял участие в заседании круглого стола

1244

30 января директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Томской области» Александр Чемоданов принял участие в заседании круглого стола на тему «Лесовосстановление на территории Томской области».

В работе «круглого стола» приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, научных и общественных организаций. С приветственным словом выступили и.о. заместителя Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Конев А.С., заместитель председателя комитета Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Депутат Государственной думы Российской Федерации Марков Е.В., и Депутат Государственной думы Российской Федерации Диденко А.Н.

В ходе заседание были заслушаны доклады на темы «Лесовосстановление на территории Томской области» и «Текущая отраслевая ситуация, планы на 2024 год в рамках работы комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды».

Участники круглого стола затронули весь сектор вопросов, связанных с компенсационным лесовосстановлением - от поддержки профессиональных кадров лесной отрасли до лесоразведения на землях сельхозназначения.